Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефть снова резко подорожала

Нефть снова резко подорожала
Темпы роста цен на нефть в течение одного дня установили исторический максимум в истории Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи.
000


Котировки на фьючерсы с поставкой на октябрь выросли вчера на 25 долларов за баррель, посеяв панические настроения на рынке и вызвав подозрение регуляторов.

Торги закрылись в понедельник на отметке 120,92 доллара за баррель американской нефти light sweet, что на 16,37 доллара выше, чем на открытии. В течение дня торги прерывались на пять минут, когда рост превысил 10 долларов за баррель.

Трейдеры объяснили беспрецедентный скачок цен на нефть стечением ряда обстоятельств. Не последнюю роль сыграло то, что в понедельник был последний день сделок по октябрьским фьючерсам, и трейдеры, работающие на коротких позициях, вынуждены были отдавать долги за выгодные сентябрьские покупки, сообщает РИА «Новости».

Однако рост цены на баррель сырой нефти с поставкой в ноябре также был впечатляющим - почти 7 долларов за баррель к закрытию на отметке 109,37 доллара.

Брокер Paramount Options Рэй Карбон отметил, что цены были разогреты крупными операторами на рынке. «Это показывает, что мы должны держать спекуляции под контролем. Инвесторы, которые толкнули вверх цены в понедельник, были теми же самыми людьми, которые вытолкнули цены с 79 доллара за баррель до 147 долларов за баррель (рекордная высота, достигнутая нынешним летом)», - сказал он в интервью каналу CNN Money.

Аналитики также объясняют ценовой феномен тем, что на фоне падения доллара в понедельник, инвесторы агрессивно переводили ресурсы в нефтяные фьючерсы. «Все это сделано крупными инвесторами. Когда на рынке доллар оказывается под давлением, они перескакивают в нефть и не беспокоятся, кто от этого пострадает», - считает Питер Бьютел, нефтяной аналитик из консалтинговой Cameron Hanover.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.