Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров предлагает не пилить гири, а создавать резервы

Азаров предлагает не пилить гири, а создавать резервы
Мировая экономика погружается в крупнейший со времен «великой депрессии» экономический кризис. В отличие от всего мира, украинское правительство ничего не делает для предупреждения и смягчения нарастающих проблем. 
000

 
Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, министр финансов в оппозиционном правительстве Николай Азаров.
 
«Это напоминает мне незабываемого Паниковского в эпизоде с чугунными гирями, призывавшего: «Пилите, Шура, пилите, они - золотые», - заявил Азаров. - Правительство не подготовило страну к безденежью на внешних рынках и к стремительному – более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - росту издержек внутреннего производства. Более того, правительство собирается занимать в будущем году более 2 млрд. долларов. И это в то время, когда за 8 месяцев стоимость кредитов для нашей страны выросла на 7%. То есть, мы сейчас будем занимать дороже, чем после дефолта 2000 года».
 
Фракция Партии регионов настаивает на безоговорочной деполитизации экономических вопросов и немедленном принятии комплекса антикризисных мер.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, регионалы предлагают создать стабилизационный национальный резервный денежный фонд для оперативного реагирования на кризисные проявления финансового и фондового рынка. Кроме того, предлагает обеспечить:
• Рачительное, экономное расходование бюджетных средств.
• Бюджетную поддержку и стимулирование отечественного товаропроизводства.
• Активизацию государственной инвестиционной политики.
• Согласованную между правительством, парламентом и Национальным банком кредитно-денежную политику стабилизации и стимулирования экономической активности.
• Проведение гибкой валютно-курсовой политики, обеспечивающей приемлемый платежный баланс и ликвидность банковской системы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.