Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк советует Украине, как избежать кризиса

Всемирный банк советует Украине, как избежать кризиса
Всемирный банк советует Украине как можно быстрее интегрироваться в рынок финансовых услуг Евросоюза. Это оградит украинский рынок от последствий мирового финансового кризиса.
000

 
«К сожалению, в Украине в настоящее время не лучшая ситуация для развития капитала. Это может измениться, если Украина станет привлекательнее для инвестирования и внутренние финансовые ресурсы населения будут мобилизованы», - считает глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Мартин Райзер. Он убежден, что в первую очередь Украине следует отказаться от политического влияния на регуляторов украинского рынка финансовых услуг.
 
Как сообщает Deutsche Welle, перейти на европейский уровень украинская финансовая система, скорее всего, сможет лишь через десять лет.
 
Ведущий финансовый специалист Всемирного банка Мишель Ноэль считает, что уже сейчас украинским специалистам следует работать над тем, чтобы партнеры ЕС признавали своих украинских коллег равноценными игроками на финансовом рынке. «После этого уцелеют только лучшие украинские финансовые страховые компании, биржи. Но тогда они смогут полноценно предоставлять финансовые услуги гражданам Евросоюза», - отметил он. 
 
Напомним, эксперты убеждены: большинство украинцев вряд ли ощутят мировой фондовый кризис: свои капиталы в ценных бумагах держит ничтожный процент населения. Но радоваться все же не стоит.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.