Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный инвестбанк разочаровался в Apple

Крупный инвестбанк разочаровался в Apple
Goldman Sachs убрал акции корпорации Apple из перечня самых привлекательных для биржевых инвестиций. Аналитик банка Билл Шоуп считает, что iPhone 5, презентованный минувшей осенью, менее популярен, чем планировалось.
000
Отмечается, что теперь Apple нужно выпустить на рынок настоящие бестселлеры, тогда как времени на это осталось немного - до конца года. Иначе Goldman Sachs отказывается верить в успешные перспективы «яблочной» компании. 

На сегодняшний день акции корпорации стоят $429,79. На торгах они падали на 0,2%, но в итоге на те же 0,2% выросли. Биржевая капитализация Apple оценивается на уровне $403,60 млрд. Напомним, что пиковым показателем для купертиновцев стала стоимость акций в $705,07, достигнутая в сентябре минувшего года, когда начали продажу iPhone 5. 

Тем не менее, новый квартал стартовал с биржевого обвала. При этом у бизнеса Тима Кука начались определенные проблемы в Азии. Так, Кук принес официальные извинения китайским пользователям Apple за качество предоставляемых услуг. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте, он извинился за вероятные погрешности, которые были допущены при сервисе клиентов в Китае.

Отметим, что в списке наиболее привлекательных компаний США Apple оставалась с декабря 2010 года. Теперь же она не только убрана из него, но и прогноз по стоимости акций значительно понижен с $660 до $575. Это все еще больше, чем сегодня, и Goldman Sachs оставляет совет «покупать». 

Добавим, что все чаще эксперты сетуют, что компания из Купертино стала слишком «консервативным». С момента выпуска iPad в 2010 году и iPhone 4 с Retina Display в том же году рынок так и не увидел ничего по-настоящему инновационного. Тем не менее, именно ожидание необычных девайсов, способных занимать новые ниши на рынке, и толкало капитализацию Apple вверх.

Ранее сообщалось, что грядущие за iPhone 5 два поколения девайсов от Apple могли быть спроектированы еще под начальством главы компании Стива Джобса.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.