Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Путин поручил Газпрому заняться газопроводом через Беларусь

Путин поручил Газпрому заняться газопроводом через Беларусь
Российской газовой монополии необходимо вернуться к идее сооружения второй очереди трубопровода, заявил глава РФ Владимир Путин на встрече с руководителем Газпрома Алексеем Миллером.
000

«Мы в связи с Северным потоком и Южным потоком фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По Южному потоку мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2», - настоял Путин.

По словам российского лидера, «речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии.

В свою очередь, Миллер похвастался, что газпромовские »мегапроекты« сооружаются строго по графику. Северный поток выведен на проектную мощность в октябре прошлого года, а Южный намерены запустить в 2015. Он отметил, что »все четыре нитки будут закончены в декабре 2017 года и объем поставок составит 63 млрд куб. метров газа«.

Путин посетовал, что Кремль фактически отказался от проекта Ямал-Европа-2 из-за сооружения Северного и Южного потоков. »Речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии", - объяснил президент.

Отметим, что о вероятном строительстве второй ветки газопровода Ямал-Европа говорилось еще в 2009 году. Тогдашний глава РФ Дмитрий Медведев считал, что проект можно реализовать при наличии договоров на топливо в ЕС. Минск оценил возведение трубы в обход Украины в $2,6 млрд.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Газпром приступает к формированию нового консорциума для расширения газопровода Nord Stream (Северный поток) в обход Украины.

По материалам Интерфакс-Украина, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.