Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нардеп назвал сына Януковича собственником аэропорта в Симферополе

Нардеп назвал сына Януковича собственником аэропорта в Симферополе
Собственником международного аэропорта Симферополь является старший сын Президента Украины Виктора Януковича - Александр, свидетельствует заявление народного депутата, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева изданию 15 минут.
000

Он отметил, что намерен обсудить с новым собственником вопрос о присвоении симферопольскому аэропорту имени дважды героя Советского Союза, этнического крымского татарина Амет-Хана Султана.

Как сообщалось, накануне, 2 апреля, Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня соответствующий законопроект.

«Насколько нам известно, аэропорт находится в частной собственности сына Януковича, и от него тоже будет многое зависеть. Я собираюсь поговорить с ним по этому поводу», - сказал Джемилев.

Кроме того, глава Меджлиса  сообщил, что законопроект о присвоении симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана внесут в Верховную Раду повторно. «Мы будем вносить его снова. Этот законопроект остался с предыдущей сессии», - сказал он.

При этом Джемилев отметил, что к компетенции парламента страны не относятся подобные вопросы. «Верховная Рада может давать только рекомендации. Но пусть будет хоть рекомендация», - добавил он.

Издание отмечает, что впервые информация о том, что международный аэропорт Симферополь переходит под финансовый контроль Александра Януковича, появились еще в конце прошлого года, тогда же Forbes предположил, что старшему сыну президента может принадлежать аэропорт Одессы.

Напомним, что в этом году украинское правительство утвердило программу развития симферопольского аэропорта. Согласно этому документу, планируется реконструировать аэродромный комплекс и построить новый терминал. 

Для реализации проекта правительство надеется привлечь средства инвесторов под государственные гарантии. Так, на разработку проекта планируется найти 8 млн грн, на строительство терминала - 1,4 млрд грн.

Напомним, что аудиторская компания PricewaterhouseCoopers провела проверку финансовой отчетности группы компаний Александра Януковича МАКО, согласно которой масштаб бизнеса оказался почти вдвое больше оценок экспертов.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, суммарные активы компании за 2011 год составили 1,709 млрд грн, тогда как доход от банковской деятельности оказался на уровне 78,5 млн грн, а расходы по налогу на прибыль - 5,13 млн грн. 

Корреспондент.biz сообщал о том, что швейцарская ежедневная газета Le Matin Dimanche вышла со статьей, в которой рассказывается о сыне президента Украины, Александре Януковиче, который стал «угольным королем в Женеве».

По материалам 15 минут

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.