Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Львова запатентовал лампочку

Житель Львова запатентовал лампочку
Украинский институт промышленной собственности 26 марта 2013 года зарегистрировал на имя львовянина Виталия Голева два патента на промышленные образцы "лампа для освещения", сообщает Наші Гроші.
000

Как сообщает издание, пока неизвестно, чем запатентованные лампы отличаются от существующих, их технические характеристики институт не уточнял.

Помощь в оформлении патента Голеву оказало ООО Формула-брок, основным собственником которой является депутат львовского горсовета Теодор Дяков.

В компании отмечают, что получить авторское право на промышленный образец в Украине очень просто, однако ввиду того, что в стране не применяют прецедентное право, с каждым нарушителем патента приходится судиться отдельно.

Ранее львовянин Виталий Голев запатентовал вешалки для одежды (соответствующий документ он оформил в январе 2012 года). Сначала он не претендовал на какое-либо вознаграждение. Однако в декабре, по данным издания, украинская таможня остановила ввоз партии вешалок датской фирмы JYSK. От компании потребовали выплаты авторского вознаграждения владельцу патента.

Также сообщалось, что житель Львова Дмитрий Голиусов запатентовал планшетный компьютер. Его брат, Кирилл Голиусов является владельцем патентов на колпачок с насосом-распылителем, пробки для бутылок и зубочистки.

По материалам Наші гроші

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.