Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин серьезно поднял минимальные цены на сахар

Кабмин серьезно поднял минимальные цены на сахар
Украинское правительство определилось с минимальной ценой тонны сахара на грядущий маркетинговый год (сентябрь-2013 - август 2014). Она составит 4677,69 грн (без НДС), что на 14,6% больше показателя текущего МГ.
000

Согласно принятому в среду решению Кабмину, минимальная цена на сахарную свеклу на 2013/14 год сократилась на 0,5% - с 339,85 грн до 338,1 грн за тонну.

Кроме того, квота на производство сахара внутри страны упала на 0,4% - с 1,833 млн тонн до 1,826 млн тонн.

«Принятый проект постановления будет способствовать стабилизации экономической ситуации на внутреннем рынке сахара, позволит обеспечить отрасль минимальными оборотными средствами, в том числе для осуществления стабильных расчетов предприятий по налогам с государством, сохранить потенциал свекольно-сахарной отрасли и обеспечить продовольственную безопасность страны», - уверены в Минагропроде.

В свою очередь, ранее глава Минагропрода Николай Присяжнюк допускал возможное падение минимальных цен на сахар, чтобы убрать налоговые риски производителей продукта. В феврале он заявлял, что считает низкими реальные цены сахара на рынке - около 4,2 грн/кг.

По его мнению, исправление такого в будущем возможно будет благодаря более сбалансированному предложению на рынке, использования сахара для производства биотоплива и расширения внешних рынков.

Напомним, что по действующим нормам, за продажу сахара ниже минимальной цены взимается штраф в размере двойной его стоимости.

Ранее сообщалось, что в ассоциации Укрцукор ожидают, что в 2013 году посев сахарной свеклы в Украине сократится на 20-25% из-за наблюдаемого в последние два года перепроизводство сахара.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.