Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром зовет голландцев помочь продолжить Северный поток

Газпром зовет голландцев помочь продолжить Северный поток
Голландская государственная газотранспортная компания Gasunie и Российский газоэкспортный монополист Газпром 8 апреля во время визита президента Владимира Путина в Нидерланды подпишут ряд документов.
000

По данным Reuters, стороны подпишут меморандум, касающийся строительства третьей очереди подводного газопровода через Балтику Северный поток, по которой природный газ из РФ дойдет до Великобритании.

Представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что решение о мощности этой ветки, а также о ее стоимости пока не принято.

«(Мы) говорим о намерении совместно работать по этой теме», - сказал он.

Отметим, что Газпром активно форсирует строительство новых экспортных проектов из России в ЕС на фоне падения спроса на газ в Евросоюзе - в прошлом году он достроил вторую очередь Северного потока и объявил о старте Южного потока через Черное море.

***

Вчера глава РФ Владимир Путин на встрече с руководителем Газпрома Алексеем Миллером заявил, что российской газовой монополии необходимо вернуться к идее сооружения второй очереди трубопровода.

«Мы в связи с Северным потоком и Южным потоком фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По Южному потоку мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2», - настоял Путин.

По словам российского лидера, "речь идет о повышении надежности газоснабжения Польши, Словакии, Венгрии.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.