Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший банк Британии привлек миллиардный кредит

Крупнейший банк Британии привлек миллиардный кредит
Британский банк Barclays продал условно конвертируемые облигации, или "кокосовые" облигации (CoCo), на $1 млрд, передают Вести.Ru.
000
По данным источника, облигации были проданы в основном американским и европейским инвесторам в рамках планов банка по созданию защиты от возможных финансовых потрясений в будущем.

Также стало известно, что условно конвертируемые облигации могут быть обменены на акции в оговоренных случаях, например, если банк нарушит заданный уровень капитала. Такие облигации помогают эмитентам сохранить ликвидность в случае увеличения рисков. Но этот вид долга может полностью потерять свою стоимость, в том случае если банк нарушит заданный уровень капитала, что делает его рискованным для инвесторов.

Доходность облигаций была определена на уровне 7,75%, а спрос превысил $3,5 млрд. Размещение было завершено в среду вечером, срок погашения облигаций наступает через 10 лет, досрочное погашение возможно через 5 лет.

Спрос был смещен в сторону американских и европейских инвесторов, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Отметим, что 53% облигаций было продано инвесторам в США, 39% - европейским инвесторам и только 8% - азиатским инвесторам.

Ситуация резко отличается от размещения таких облигаций в ноябре, когда азиатские инвесторы приобрели значительно больший объем «кокосовых» облигаций. Тогда было размещено $3 млрд, а спрос составил около $10 млрд.

Ранее сообщалось, что Энтони Дженкинс, генеральный директор крупнейшего британского банка Barclays, призвал сократить почти 30% персонала - 40 тыс. человек. Об этом Дженкинс написал инвесторам финансового учреждения.

Отметим, что сейчас в Barclays работают 140 тыс. сотрудников. По словам Дженкинса, банк может быть конкурентоспособным, только если сможет значительно снизить издержки, в том числе и на персонал. Сокращения рабочих мест должны способствовать развитию специализации финучреждения - инвестиционного банкинга.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.