Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Огорчение металлургам: Кабмин ввел квоты на заграничный уголь и запретил импорта кокса

Огорчение металлургам: Кабмин ввел квоты на заграничный уголь и запретил импорта кокса
Украинское правительство ввело квоту на ввоз угля (коксующегося, битуминозного и других видов) объемом 10,2 млн тонн на текущий год.
000

Такое решение было одобрено правительственным постановлением №225 от 13 марта текущего года.

Этим же решением Кабинет министров наложил запрет на импорт кокса и полукокса, угля роторного.

Отметим, что квота объемом 10,2 млн тонн покрывает также объемы топлива, которые используются в технологии пылеугольного вдувания (2,5 млн тонн).

Напомним, ранее сообщалось о том, кто станет жертвой таких ограничений. Так, основными импортерами угля в прошлом году были предприятия, подконтрольные Ринату Ахметову (Метинвест), Сергею Таруте (ИСД) и Лакшми Митталу (АрселорМиттал Кривой Рог).

По информации Delphica, предприятия Метинвеста в 2012-м ввезли в Украину более 4,3 млн тонн угля, ИСД - 3,1 млн тонн, АрселорМиттал Кривой Рог - 2,2 млн тонн. На Евраз РоманаАбрамовича пришлось около миллиона тонн импортированного в Украину угля.

Кроме того, наличие на украинском рынке импортного угля объясняется более высоким его качеством в сравнении с местным сырьем. Среднее содержание серы (наиболее вредной примеси) в украинском угле - 2,5%, российский уголь содержит около 1% серы, а американский - 0,5-1,4%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.