Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня в Украине вводятся именные ж/д билеты

С сегодняшнего дня в Украине вводятся именные ж/д билеты
Сегодня, 6 апреля 2013 года, на поездах Укрзалізниці становятся обязательными именные железнодорожные билеты. Они не затронут пригородное сообщение и региональные поезда с нумерацией 800, отмечает Укрзалізниця.
000

Корреспондент.biz стали известны детали пользования такими билетами. Так, во время оформления билета пассажир должен назвать свои имя и фамилию на том языке, на котором они записаны в документе, предъявляемом при посадке.

При этом билет с более чем тремя ошибками в личных данных пассажира будет считаться недействительным. Пассажирам запрещается переоформлять билет при изменении фамилии и имени. Представители ведомства напоминают, что необходимо указывать имя и фамилию именно того человека, который воспользуется билетом, независимо от того, кто офомляет и покупает проездной документ.

При осуществлении групповых пассажирских перевозок на всех билетах указываются данные руководителя группы, однако при посадке каждый член группы обязан предъявить удостоверение личности.

Пассажиры льготных категорий смогут приобрести проездные документы, предъявив соответствующие оригиналы документов - номер удостоверения, подтверждающего льготный статус, вносится рядом с его именем и фамилией.

В Укралізниці утверждают, что проездные документы, приобретенные до 6 апреля в Украине, или в странах СНГ и Балтии, где нет именных билетов, являются действительными, но не требуют предъявления удостоверение личности.

В перечень документов, удостоверяющих личность пассажира вошли: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; удостоверение личности на возвращение в Украину; временное удостоверение гражданина Украины; удостоверение водителя; удостоверение лица без гражданства для выезда за границу; удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите; проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, нуждается в дополнительной защите; справка об обращении за защитой в Украине; вид на постоянное жительство; вид на жительство; карточка мигранта; удостоверение беженца; проездной документ беженца; паспортный документ иностранца и лица без гражданства.

Напомним, в начале марта Кабинет Министров Украины принял решение ввести именные железнодорожные билеты, сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак.

Как сообщило позже Мининфраструктуры, именные железнодорожные билеты вводятся в связи с поэтапным переходом на электронные билеты на фоне существенного увеличения Интернет-продаж, а также для предотвращения спекуляции проездными документами

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.