Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ объяснили необходимость реализации Ямал - Европа-2 проблемами с Украиной - Варшава

В РФ объяснили необходимость реализации Ямал - Европа-2 проблемами с Украиной - Варшава
Российская компания Газпром объяснила Польше необходимость реализации проекта Ямал - Европа-2 проблемами с транзитом через Украину, заявил вице-премьер Польше Януш Пехочинский.
000
Он сообщил, что обсуждал этот проект с главой Газпрома Алексеем Миллером на днях в Санкт-Петербурге.

«Они сделали выводы из газового кризиса несколько месяцев назад, потому что тогда возникла угроза с транзитом газа через Украину», - сказал вице-премьер, которого цитирует TVN24.
По его словам, собственно это стало причиной, почему россияне вернулись к реализации проекта Ямал - Европа-2.

Киев отказался платить Газпрому $7 млрд за недобор газа 

В то же время Пехочинский отметил, что этот вопрос «разыгрывается на нескольких уровнях», в том числе определенную роль играет «внутрироссийский фактор». Он обратил внимание, что российские СМИ, комментируя этот вопрос, хвалили Президента Владимира Путина и критиковали руководство Газпрома.

«Это без причины вызывает такое драматичное напряжение в Польше», - сказал он.
Пехочинский призвал польских журналистов доверять своему правительству и не попадать под влияние российских СМИ.

«Имейте больше доверия к польскому правительству, а не реагируйте так, как это быстро запрограммировали некоторые российские медиа», - сказал он.

Украина назвала требования Газпрома неправомерными

Также вице-премьер добавил, что конкретные предложения Газпрому по реализации проекта Ямал - Европа-2 будут подготовлены через 6 месяцев, отметив, что тогда польское правительство с учетом собственных интересов, в том числе вопроса энергетической безопасности даст ответ России.

Ранее, 4 апреля вице-премьер польского правительства Януш Пехочинский заявил, что Польша не хочет стать участником газовых споров между Украиной и Российской Федерацией, однако заинтересованы в строительстве второй нитки ямальского газопровода (Ямал-Европа-2) для поставок российского газа в Европу.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.