Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Посол РФ признал, что кризис в Раде снизил интенсивность переговоров по ГТС

Посол РФ признал, что кризис в Раде снизил интенсивность переговоров по ГТС
Посол РФ в Украине Михаил Зурабов отмечает снижение интенсивности украинско-российских переговоров по созданию консорциума по управлению украинской ГТС и связывает это с блокированием работы ВР.
000
«Действительно, нельзя не согласиться с тем, что интенсивность этих переговоров несколько снизилась. Для создания газотранспортного консорциума вне зависимости от того, будет он двухсторонний или трехсторонний, необходимо внести изменения в украинское законодательство. А то, что мы наблюдаем в последнее время – неработоспособность Верховной Рады – говорит о том, что внесение этих изменений на сегодняшний день может встретить известные затруднения», - сказал посол журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, для создания консорциума Украина должна внести изменения в пять законов, а также внести «некоторые коррективы в свои международные обязательства».

«Тот факт, что сейчас предпринимаются попытки вернуть дееспособность украинскому парламенту, с нашей точки зрения - сигнал к тому, что если договоренности будут достигнуты, то они могут быть надлежащим образом оформлены», - заключил Зурабов.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отрицал, что Украина приостановила переговоры с Россией о создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

«Консультации продолжаются. По крайней мере, переписка на уровне министерства, мной возглавляемого, продолжается», - сказал, в частности, он, добавив, что Украина рассматривает все варианты относительно формата консорциума по управлению украинской ГТС.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.