Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В США бейсбольную карточку продали за $2,1 млн

В США бейсбольную карточку продали за $2,1 млн
Выпущенную в 1906 году American Tobacco Company карточку бейсболиста Онуса Вагнера продали на аукционе за $2,1 млн, передает Лента.ru со ссылкой на CNN.
000

Так, организатор торгов, Goldin Auctions из штата Нью-Джерси, сообщил, что это максимальная цена, когда-либо заплаченная за бейсбольные карточки, выставленные на публичные торги.

Интересно, что карточка Онуса Вагнера за последние годы несколько раз меняла владельцев. Так, в 2007 году она перешла от одного частного коллекционера к другому за, как сообщалось тогда, $2,8 млн, однако эта сделка не была открытой, и официально рекорд цены зафиксирован не был.

Карточка Вагнера, проходящая по каталогом как T206 Honus Wagner, считается одной из самых редких в мире. American Tobacco Company выпустила карточку без разрешения спортсмена, и Вагнер потребовал от табачной кампании изъять из продажи весь тираж. Примечательно, что бейсболист не хотел, чтобы дети, являющиеся основными коллекционерами таких карточек, покупали сигареты.

Между тем, имя нового владельца раритета традиционно не разглашается. Представители Goldin Auctions лишь сообщили, что речь идет «о состоятельном частном инвесторе, являющимся поклонником бейсбола». 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.