Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовская ж/д купит российские электровозы за пять миллиардов гривен

Львовская ж/д купит российские электровозы за пять миллиардов гривен
Львівська залізниця 1 апреля объявила тендер на покупку электровозом серии 2ЕС10 по схеме лизинга, ожидаемая стоимость контракта - 4,88 млрд грн, сообщается в Вестнике госзакупок.
000

Сообщается, что запланирована поставка 43 электровозов производства Уральских локомотивов (Россия). Срок финансовых лизинговых услуг составит семь лет с даты поставки каждого электровоза. В следующем году Львовская ж/д должна получить 10 электровозом, в 2015 - 15, а в 2016 - 18 таких машиню 

Отмечается, что средняя стоимость одного электровоза составит около 113 млн грн. Сами машины созданы совместно с немецким концерном Siemens. 

Наші гроші пишут, что в феврале прошлого года компания бесплатно получила два таких электровоза для тестирования. По информации профильного издания Trains, тогда же Укрзалізниця заключила соглашение с Уральскими локомотивами. По сведениям издания, проект был пролоббирован российским банком в пользу производителей из РФ, так как УЗ могла привлечь деньги только у россиян. 

По данным НГ, на презентации этих электровозов год назад сообщалось, что стоимость таких машин составляет 60 млн грн, что вдвое меньше, чем железная дорога потратит при лизинговой схеме, отмечает издание. 

Ранее сообщалось, что Крюковский завод ищет финансирование для экспансии украинских поездов за рубеж, не дожидаясь обещанных госзаказов.

По материалам Наші гроші

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.