Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Виртуальная валюта, взлетевшая на фоне кипрской паники, больше всего заинтересовала россиян

Виртуальная валюта, взлетевшая на фоне кипрской паники, больше всего заинтересовала россиян
Россияне оказались лидерами по числу запросов в интернете, связанных с виртуальными валютой под названием биткоины (bitcoins), показало исследование Google.
000

Согласно данным аналитиков, на втором месте оказалась Эстония, на третьем — США.

Биткоины впервые поступили в обращение в 2009 году. Выпуск виртуальных монет производится автоматически несколькими компьютерами по заранее установленной формуле. Сейчас в обращении находится около 11 миллионов, всего их число не превысит 21 миллиона.

Отсутствие административного центра делает невозможным государственное или частное регулирование и манипуляции покупательной способностью путем изменения денежной массы. Эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически.

С начала текущего года стоимость биткоинов выросла с 20 до 147 долларов; в начале апреля суммарная стоимость всех находящихся в обращении биткоинов превысила миллиард долларов.

Популярность биткоинов связывают с кипрским кризисом, который подорвал доверие к банкам островного государства.

Предыдущий всплеск интереса был отмечен летом 2011 году, когда многие участники валютного рынка всерьез рассматривали возможность распада еврозоны. Видимо, котировки электронной валюты можно использовать как своеобразный индикатор степени страха в дополнение к индексу волатильности VIX. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.