Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Старейший в мире аукционный дом проведет своей первый аукцион в Китае

Старейший в мире аукционный дом проведет своей первый аукцион в Китае
Один из крупнейших в мире аукционных домов - Christie's - получил лицензию на независимую деятельность в КНР.
000

Как сообщает Bloomberg, дом с 1994 года имеет представительство в Шанхае. Первый аукцион в КНР запланирован на осень 2013 года.

Подробности относительно аукциона пока не уточняются.

Отметим, что согласно действующему законодательству КНР, иностранные компании не могут напрямую работать в материковой части страны, в связи с чем их деятельность сосредоточена в Гонконге.

Аукционы, проведенные в Гонконге, принесли Christie's в прошлом году выручку в размере 440,9 млн фунтов стерлингов ($673 млн).

Как отмечает компания, число клиентов из материкового Китая, участвующих в торгах, удвоилось с 2008 года, а продажи предметов искусства в КНР выросли в 2012 году до 10,6 млрд евро, что позволило стране стать вторым по величине рынком в этом сегменте.

Ранее Корреспондент.biz писал, что крупнейшие в мире аукционные дома Christie's и Sotheby's впервые с 2008 года увеличили размер комиссионных.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.