Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Индекс Dow Jones поднялся выше исторического максимума

Индекс Dow Jones поднялся выше исторического максимума
Фондовые площадки США закрылись в плюсе в связи с началом сезона корпоративной отчетности и статистики из Китая, а индекс Dow Jones поднялся выше исторического максимума, о чем свидетельствуют данные торгов.
000

Индекс Dow Jones составил 14673,46 пункта, поднявшись на 0,41% и превзойдя установленный неделю назад рекорд в 14662,01 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,48% и составил 3237,86 пункта. Индекс S&P 500 укрепился на 0,35% - до 1568,61 пункта.

Кроме того, в ночь на вторник американская корпорация Alcoa первой среди крупных американских компаний обнародовала свои итоги за прошедший квартал. Чистая прибыль корпорации за первые три месяца текущего года в пересчете на акцию составила 0,14 доллара против 0,09 доллара годом ранее.

При этом, аналитики ожидали показатель на уровне 0,08 доллара. Выручка Alcoa за квартал при этом сократилась на 3% - до 4,84 миллиарда долларов.

По словам главы ФРС США Бена Бернанке, восстановление экономики страны продолжается, а ее состояние сейчас лучше, чем четыре года назад. В то же время пока ситуация далека от оптимальной, отметил он.

Тем не менее, прогнозы экспертов не оправдались с учетом данных по объему запасов на оптовых складах в США, который в феврале снизился на 0,3% и составил в денежном выражении 501,36 миллиарда долларов. Ожидался рост показателя на 0,5%.

Лучше ожиданий оказались данные по инфляции в Китае, которая в марте замедлилась до 2,1% в годовом выражении с 3,2% в феврале. По прогнозам экспертов, рост цен в прошлом месяце на уровне должен был закрепиться на уровне 2,5%.

Напомним, 3 апреля нью-йоркские биржевые индексы Dow Jones и S&P 500 установили новые абсолютные рекорды.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.