Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае зафиксирован дефицит торгового баланса на фоне резкого роста импорта

В Китае зафиксирован дефицит торгового баланса на фоне резкого роста импорта
Дефицит торгового баланса Китая составил $880 млн в марте, однако эксперты не ожидали столь резких изменений показателя и прогнозировали профицит торгового баланса на уровне $14,7 млрд.
000
Об этом сообщили в Главном таможенном управлении Китая 

По данным ведоства, такой результат стал возможным за счет резкого роста импорта в марте на 14,1% в годичном исчислении после падения показателя в феврале на 15,2%. Результат оказался значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на уровне 6,2%.

А вот динамика экспорта оказалась куда более скромной: показатель вырос на 10%, что значительно ниже результатов прошлого месяца, когда экспорт вырос на 22%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 12%. Такие данные свидетельствуют о значительном росте внутреннего спроса в Китае, который может серьезно изменить соотношении китайского экспорта и импорта.

Рост инвестиций в основной капитал и рост производства демонстрируют двузначные цифры, что укрепляет уверенность в устойчивости восстановления экономики, а следовательно, и внутренний спрос.

Если рост ВВП будет зафиксирован второй квартал подряд, то и уверенность будет только возрастать. Инвесторы, кстати сказать, уверены, что китайские власти разработали хорошую стратегию по восстановлению экономики, после того как в 2012 г. был зафиксирован минимальный рост за 13 лет.

Ранее сообщалось, что удерживающие звание лидера мировой торговли практически с конца Второй мировой войны, США по итогам 2012 года уступили лидерство Китаю.

Однако министерство коммерции Поднебесной убеждено, что в 2012 году Америка оставляет за собой статус наибольшей торговой державы, поскольку объемы торговли США обошли импорт-экспорт Китая на $15,6 млрд. В китайском ведомстве сообщили, что подсчеты основаны на принципах оценки товаров Всемирной торговой организации (ВТО).

Напомним, что впервые после окончания холодной войны Китай вошел в пятерку крупнейших в мире экспортеров основных видов обычных вооружений, заняв в списке пятое место и сместив с него Великобританию.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.