Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт подсчитал стоимость школы Гарри Поттера

Эксперт подсчитал стоимость школы Гарри Поттера
В случае, если бы известная школа волшебства Хогвартс, в которой учился Гарри Поттер, существовала на самом деле, ее цена на рынке недвижимости составила бы около $204 млн, подсчитал британский эксперт по недвижимости, блогер Дэвид Кросс.
000
Как выяснил Корреспондент.biz, блогер вывел подобную сумму на основе рассчета цены за квадратный фут  за подобное отдельно стоящее здание в Британии. Как предположил эксперт, исходя из текста книги, вероятнее всего, школа находится в одном из регионов Шотландии. 

Таким образом, эксперт взял за основу среднюю цену квадратного фута в поместьях Шотландии, которая составляет $482. После он приблизительно оценил количество студентов и необходимую для них площадь учебных и жилых помещений, учитывая количество этажей и подземелий школы. В итоге эксперт получил цифру около 414 тыс. кв. футов (более 126 тыс. кв. м). 

В итоге, блогер назвал цену Хогвартса - $204,1 млн. Отметим, что эксперт не учитывал в своих подсчетах близлежащие территории - поле для игры в квиддич и хижину школьного ключника Хагрида.

Ранее сообщалось, что дом автора романов о юном волшебнике, Джоан Роулинг, в Эдинбурге был продан шотландскому бизнесмену. Сумма сделки не называлась. По слухам, она составила немногим меньше 3 млн фунтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.