Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

S&P повысило рейтинг Кипра на фоне информации о долгосрочном кредите

S&P повысило рейтинг Кипра на фоне информации о долгосрочном кредите
Standard&Poor's Ratings Services (S&P), международное рейтинговое агентство, пересмотрело прогноз по рейтингам Кипра, повысив его с негативного до стабильного.
000
По данным источника, долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне ССС, краткосрочный - на уровне С. Информация об этом содержится в докладе агентства.

Отметим, решение принято на основании прогноза экспертов агентства, которые полагают, что правительство Кипра все же пойдет навстречу иностранным кредиторам и примет помощь в размере 10 млрд евро на их условиях. Кроме того, ожидается, что первый транш поступит на счета Кипра до июня 2013 года, когда страна будет обязана рассчитаться по облигациям.

В агентстве отмечают, что программа кредитной помощи предоставляется Никосии на выгодных условиях и с длительным сроком погашения. В конечном счете, пересмотр рейтинга отражает мнение агентства, что, несмотря на серьезные сложности, в экономике Кипра отсутствует риск немедленного или неминуемого объявления дефолта.

По данным Reuters, экстренные кредиты Европейского стабилизационного механизма ESM будут выданы Кипру максимум на 20 лет.

Напомним, что Кипр договорился с европейскими кредиторами об экстренных кредитах. Без этой договоренности финансовая система Кипра потерпела бы крах, после чего Кипр стал бы первым государством, покинувшим валютный блок.

По условиям соглашения, счета в Laiki Bank, на которых находится до 100 тыс. евро, по законам Евросоюза застрахованы и будут переведены в Банк Кипра, который станет «хорошим банком». Счета более 100 тыс. будут временно заморожены и обложены сбором, который, по неподтвержденной информации, может составить до 40%. По информации Йеруна Дейсселблума, эта мера даст возможность получить до 4,2 млрд евро. В то же время, счета прочих финучреждений Кипра не будут обложены налогом.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.