Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров признал, что кризис затянулся

Азаров признал, что кризис затянулся
Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сомнения в возможности скорого преодоления Украиной последствий кризиса 2008 года
000
«Многим казалось, да и мне в том числе, что кризис, который нас накрыл в 2008 году, он, в результате какого-то набора решений будет локализован и пройдет где-то через два-три года... пессимистично... Прошло уже пять лет и конца (возникших проблем) не видно», - сказал Премьер.
По его словам, такое положение дел свидетельствует о том, что причины, лежащие в основе экономического кризиса, очень серьезны и что для их ликвидации правительству необходимо принимать крайне непростые решения.
«Именно поэтому мы очень большое внимание уделяем науке, современным технологиям. Мы считает, что мы сможем через развитие этих направлений... более быстро выбраться из этого кризиса», - подчеркнул Азаров.
Ранее сообщалось, что украинское правительство ожидает в 2014 году увеличения ВВП на уровне 3% при ускорении инфляции до 8,3%. При этом рост номинального ВВП окажется крайне низким - 7,5%, что не позволит даже индексировать повышение социальных расходов. По оценкам экспертов, такие прогнозы означают, что правительство готовится к еще одному году жесткой бюджетной экономии.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.