Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Пережить кризис

Пережить кризис
Экономический кризис не похож на ураган или наводнение
000


По-прежнему светит солнце, ходят трамваи, люди спешат на работу. Большинство украинцев, если только они не топ-менеджеры или владельцы бизнеса, вряд ли сильно обеспокоены происходящими в экономике катаклизмами. 

И всё же экономический кризис – это неприятность, которую каждый ощутит на себе. Когда, несмотря на прилежную работу, получит известие об увольнении. Когда, предъявив банку справку о солидном доходе, столкнётся с отказом в кредите. Когда строительство дома, в котором хотелось приобрести квартиру, отложат до лучших времён. 

Нельзя сказать, что нынешние события были неожиданными. Фокус предупреждал о грядущих проблемах ещё в конце прошлого года (№50 от 14 декабря 2007 г.). Безудержная жизнь не по средствам, бум необеспеченных кредитов, взвинченные до небес цены на недвижимость, неоправданно высокий взлёт котировок украинских акций – всё это должно было когда-нибудь закончиться. Теперь это время настало, и не только в Украине. Крупные компании оказываются на грани банкротства, банки ужесточают процедуры кредитования, работодатели сокращают персонал, девелоперы замораживают стройки. 

Оправляться от шока экономика стран Запада будет не меньше года. Украинская, возможно, ещё дольше. Ведь, в отличие от властей США или России, отечественные политики заняты вовсе не принятием срочных антикризисных мер, а междоусобицами и уже ставшими традиционными перевыборами. 

Конечно же, кризис породил вокруг себя массу слухов и домыслов – у страха, как известно, глаза велики. Поэтому Фокус попытался разобраться в том, каких последствий кризиса действительно стоит опасаться украинцам, а какие являются не более чем мифами. 


Дома больше не строят

Россия и США спасают бизнес

Кого уволят первым

126 км оптимизма

Агропрому кризис на руку

Колхозы XXI века

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.