Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Акции крупнейшей российской интернет-компании рухнули на 25%

Акции крупнейшей российской интернет-компании рухнули на 25%
Акции интернет-компании Mail.Ru Group упали на 25% за последний месяц до $25,8 за штуку. Об этом свидетельствуют данные с Лондонской фондовой биржи (LSE).
000

Ценные бумаги находятся на минимуме с конца декабря 2011 года.

Котировки компании начали снижение 11 марта, когда за бумагу давали $35,55, однако уже к 20 марта акции торговались на уровне $27,99. После акции компании прекратили падение и торговались в коридоре $27,5-$28.

Mail.Ru Group разместилась на бирже в ноябре 2010 года. С этого момента бумаги оказывались ниже этой отметки три раза: в апреле 2011-го – тогда акции упали до $25, в октябре 2011-го - до $24,5 и декабре 2011 года - до $25,59.

По итогам 2012 г. неаудированная чистая прибыль Mail.Ru Group увеличилась на 37% в годовом выражении до 8,499 млрд руб. Выручка в прошлом году выросла на 39% до 21,151 млрд руб.

Mail.Ru Group основана в 1998 году, является ведущим игроком русскоязычного сегмента сети. При этом Россия - первый по размеру интернет-рынок в Европе (comScore). А проекты Mail.RuGroup охватывают 85% ежемесячной интернет-аудитории России.

Ранее сообщалось, что подконтрольная российскому миллиардеру Алишеру Усманову USM Holdings Ltd. заработает на продаже акций Mail.ru около $559 млн.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.