Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия инвестирует 1,6 триллиона в освоение космоса

Россия инвестирует 1,6 триллиона в освоение космоса
Президент России Владимир Путин заявил, что федерация готовится потратить 1,6 триллиона рублей (около $52 млрд) на освоение космоса, рассчитывая на рост мирового рынка космических услуг.
000

«С 2013 по 2020 год на космическую деятельность в рамках соответствующей госпрограммы будет выделено порядка триллиона 600 миллиардов рублей», - сказал он.

Посетив место строительства в 250 километрах к северу от Благовещенска близ границы с Китаем, в пятницу, когда страна отмечает годовщину первого полета человека в космос, президент России осмотрел макет будущего космодрома.

Путин сослался на оценки экспертов, согласно которым мировой спрос на космическую продукцию и услуги будет расти, и к 2030 году объем рынка может увеличиться до $1,5 триллиона с нынешних $300-400 млд.

«Мы должны в полной мере использовать это окно возможностей», - добавил президент РФ.

Ранее сообщалось, что Казахстан может ограничить России выход в космос.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.