Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские императорские вазы приобрел неизвестный коллекционер почти за $3 млн

Российские императорские вазы приобрел неизвестный коллекционер почти за $3 млн
Произведенные в XIX веке на российском Императорском фарфоровом заводе две вазы были проданы в США за $2,7 млн, сообщили в аукционном доме Dallas Auction Gallery в штате Техас.
000
По словам работников Dallas Auction Gallery, американский магнат-нефтяник из Оклахомы Франко Баттрам приобрел вазы в начале прошлого века на торгах в Бернхаймерской Галерее в Мюнхене. С тех пор они находились в его семье и были выставлены на торги после того как эксперты установили подлинность производственного ярлыка российского Императорского фарфорового завода, датированного 1833 годом.

Аутентичность ваз также подтвердила куратор отдела Русского Фарфора в Государственном Эрмитаже Екатерина Хмельницкая, которая была приглашена организаторами торгов в качестве независимого эксперта.

Эстимейт обеих ваз перед запланированным на 17 апреля аукционом определялся в $1-1,5 млн. Однако вазы приобрел пожелавший остаться неназванным коллекционер в рамках частной сделки при содействии аукционного дома.

«Российские императорские вазы вызвали большой интерес (у покупателей) со всего мира. Хотя семья Баттрам была довольна предложениями аукциона, мы представляли их интересы и по частным предложениям, которые могли поступить», - объяснил продажу ваз президент аукционного дома Скотт Шафорд.

Отметим, что вазы отличаются утонченностью и изысканностью исполнения. На одной из них изображена копия с полотна Концерт голландского художника А. Паламедеса, находящегося сейчас в коллекции Эрмитажа. Роспись на вазе выполнил Семен Голов.

Ранее сообщалось, что созданный в СССР в 1970-х годах космический скафандр был продан на парижском аукционе за 112 тыс. евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.