Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В марте украинцев охватила апатия относительно валюты

В марте украинцев охватила апатия относительно валюты
Чистое приобретение украинцами наличной инвалюты у банков за первый месяц весны этого года составило только лишь $2,7 млн, что в 82 раза меньше, чем в феврале ($221,6 млн), сообщили в НБУ.
000

У регулятора уточнили, что в марте физлица купили у банков валюту на $1,26 млрд, реализовали - на $1,25 млрд, что соответственно на 5,9% ниже и на 12,6% выше результатов предыдущего месяца.

Сообщается, что весь объем операций на наличном валютном рынке в марте этого года по сравнению с февралем увеличился на 2,5% - до $2,51 млрд.

В Нацбанке также рассказали, что объем банковских депозитов физлиц в свободно конвертируемой валюте за март упал на $195,9 млн (в феврале - на $181,7 млн) и на начало апреля составил $22,383 млрд.

Ранее регулятор признал, что рост валютного кредитования опережает темпы.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.