Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch ухудшило рейтинги Украины

Fitch ухудшило рейтинги Украины
Сегодня Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте со «Стабильного» на «Негативный».
000

 
Кроме того, агентство подтвердило долгосрочные РДЭ Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B» и рейтинг странового потолка Украины на уровне «BB-». 
 
«Негативный» прогноз указывает на обеспокоенность Fitch тем, что Украина сталкивается с растущим риском валютного кризиса, обусловленным увеличением дефицита счета текущих операций и ухудшающимися перспективами в области финансирования, – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам. – Сильный приток капитала и рост резервов, которые по настоящее время наблюдаются в 2008 г., свидетельствуют об определенной устойчивости, однако Украина подвержена растущим рискам при ухудшении фундаментальных показателей». 
 
Как отмечает Fitch, Украина подвержена значительному влиянию со стороны цен на сырьевые товары, в особенности на природный газ и сталь. Импортная цена газа должна повыситься в 2009 г., по мере того как Россия продолжает сокращать разрыв между ценами для Украины и стран Западной Европы. Если произойдет резкое снижение цен на сталь с существующих высоких уровней, это усилит неблагоприятный шок в области условий торговли для Украины. 
 
В случае дальнейшего усиления риска возникновения кризиса в сфере внешнего финансирования возможно понижение суверенных рейтингов. Если произойдет ослабление денежно-кредитной или налогово-бюджетной политики, это также может стать негативным фактором для кредитоспособности.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.