Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Рейтинг крупнейшего банка Кипра понижен до дефолтного уровня - Moody's

Рейтинг крупнейшего банка Кипра понижен до дефолтного уровня - Moody's
Moody's, международное рейтинговое агентство, снизило рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Bank of Cyprus, крупнейшего кипрского банка, сразу на две ступени: с Caa3 до дефолтного уровня С.
000
При этом, рейтинг по депозитам Bank of Cyprus ухудшен с Саа3 на одну ступень до Ca (дефолт с минимальными перспективами восстановления), прогноз этого рейтинга - негативный.
Рейтинговые действия отражают ожидания Moody's в отношении крупных убытков вкладчиков по незастрахованным депозитам в Bank of Cyprus в ближайшие месяцы.
В то же время Moody's подтвердило депозитный рейтинг другой кредитной организации Кипра - Hellenic Bank Public Company на уровне Саа3 с негативным прогнозом.
Как сообщалось, в конце марта министры финансов 17 стран еврозоны подписали предварительное соглашение о выделении финансовой помощи Кипру в размере 10 млрд евро, 1 млрд евро из которых, предположительно, выплатит Международный валютный фонд. Условием предоставления кредитов стали реструктуризация и сокращение активов крупнейшего банка страны - Bank of Cyprus, а также закрытие второй по величине кредитной организации острова - Cyprus Popular Bank (Laiki).
Также стало известно, что крупные вкладчики банков (депозиты свыше 100 тыс. евро) потеряют до 60% вложений. Отметим, ранее S&P повысило рейтинг Кипра на фоне информации о долгосрочном кредите.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.