Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Известный актер обвиняет своего налогового консультанта в хищении свыше $30 млн

Известный актер обвиняет своего налогового консультанта в хищении свыше $30 млн
Пол Хоган, известный австралийский актер, подал в суд на своего бывшего консультанта по вопросам налогообложения, который, по мнению Хогана, скрылся с его $34 млн, передает интернет-портал газеты Australian.
000
Как сообщает издание, актер доверил свои средства швейцарскому банку Corner Bank в Лозанне. По некоторым данным, консультант Филип Эгглишоу должен был помочь Хогану вывести средства в оффшорный траст на Британских Виргинских островах. Однако, как говорится в документах, поданных актером в суд, консультант «потратил все средства, либо скрылся с деньгами» своего работодателя.

Напомним, несколько лет назад Хоган попал в поле зрение налоговых органов Австралии, которые заподозрили его в уклонении от уплаты налогов. По данным Австралийского налогового управления, незадекларированный доход Хогана за последние годы составил $37,6 млн. Позже власти прекратили расследование в отношении актера.

Хоган полагает, что именно преступные схемы Эгглишоу привели к подобному недопониманию с австралийскими налоговыми органами. Суд выдал международный ордер на арест бывшего консультанта Хогана.

Ранее сообщалось, что в США арестовали 13 подозреваемых по делу о хишении свыше $200 млн с кредитных карт, принадлежащих созданным ими личностям.

***
Широкую известность Хоган получил в 1986 году, сыграв охотника на крокодилов в фильме Данди по прозвищу Крокодил. За роль в этом фильме, ставшем одним из наиболее коммерчески успешных проектов австралийского кинематографа, Хоган получил престижную награду Золотой глобус.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.