Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы наиболее расточительные города в мире

Названы наиболее расточительные города в мире
В тройку лидеров по основным параметрам городских бюджетов в 2012 году попали Шанхай, Нью-Йорк и Москва, сообщает портал Открытый бюджет Москвы со ссылкой на данные официальных сайтов городов
000

Как удалось узнать Корреспондент.biz, расходы Шанхая составили $67,4 млрд, доходы - $60,3 млрд. Соответственно, город закончил прошлый год с дефицитом в $7,1 млрд. Нью-Йорк потратил несколько меньше, при этом доходы американского мегаполиса равнялись его расходам - $65,9 млрд.

Москва оказалась на третьем месте: расходы бюджета российской столицы составили $52,4 млрд, а доходы - $45 млрд. Таким образом, по показателю дефицита ($7,4 млрд), она обогнала Шанхай.

В первую пятерку также попали Берлин ($30,2 млрд с нулевым дефицитом) и Лондон ($18,9 млрд расходов против $17 млрд доходов).

Напомним, что согласно данным компании Jones Lang LaSalle, на первом месте рейтинга городов мира по объему инвестиций в рынок недвижимости оказался Нью-Йорк с показателем за четвертый квартал 2012 года в $9,9 млрд вложений.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.