Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Трейдера приговорили к 25 годам тюрьмы за сделку с акциями Apple

Трейдера приговорили к 25 годам тюрьмы за сделку с акциями Apple
Экс-трейдера компании Rochdale Securities, который разорил собственную фирму, приобретя бумаг Apple на сумму $1 млрд, признал себя виновным. Сорокалетний Дэвид Миллер будет осужден по двум статьям: преступный сговор и мошенничество с использованием электронных средств коммуникации.
000
Решение суда будет оглашено 8 июля, и преступник может в итоге быть приговорен к сроку до 25 лет. Тем не менее, чистосердечное признание может гарантировать ему уменьшение времени за решеткой до 5-8 лет. 

Юрист Миллера говорит, что его клиент был порядочным гражданином и работником и совершил ошибку лишь раз, о чем теперь искренне сожалеет. Тем не менее, адвокату сложно убедить суд, что его подзащитный совершил настолько серьезное и многоступенчатое преступление, пребывая в состоянии временного помутнения рассудка. 

По информации обвинения, трейдер приобрел 1,625 млн акций Apple 25 октября прошлого года. Он сделал это перед выходом отчета, в котором корпорация из Купертино должна была сообщить о сильных продажах, что означало неизбежный рост котировок ее акций. Миллер заявил Rochdale, что заказ на приобретение огромного количества бумаг сделал один из клиентов. Но на самом деле тот намеревался купить только 1,625 тыс. акций, но не миллионы. 

Однако, котировки акций Apple повели себя не по плану Миллера, что привело к убыткам в $5,3 млн, что поставило его фирму на грань банкротства. В то же время, трейдер попытался хеджировать риски, заключив еще один крупный договор с продажей 500 тыс. акций Apple.

В результате подобных манипуляций Rochdale прекратила существование. Весь штат был распущен в ноябре прошлого года. Таким образом, компания распалась из-за ошибки одного человека, тогда как все остальные работники не являются обвиняемыми.

Ранее сообщалось, что крупный инвестбанк США Goldman Sachs убрал акции корпорации Apple из перечня самых привлекательных для биржевых инвестиций. 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.