Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине доходы от туризма выросли на 41%, - Госстат

В Украине доходы от туризма выросли на 41%, - Госстат
Согласно данных Госстата, по итогам 2012 года в Украине доход субъектов туристической отрасли составил 6 млрд. 991,3 млн.грн., что на 41,6% превышает показатели предыдущего года
000

Сеть субъектов туристической деятельности (юридические лица и физические лица-предприниматели) в Украине в 2012 году увеличилась на 11,6%, до 5347 единиц, 74,2% из которых - это турагенты, пишет Лига.

Туроператоры составляли 32,2% от общего количества юридических лиц, предоставляющих туристические услуги. При этом суммарный доход туроператоров по итогам прошлого года составил 6 млрд. 041,7 млн.грн. или 86,4% общего объема прибыли туристической отрасли страны.

Количество украинцев, которых обслужили субъекты туристической деятельности, увеличилось по сравнению с 2011 годом в 1,4 раза, иностранцев - на 15,2% и составило соответственно 2,8 млн. человек и 270 тыс. человек. Подавляющее большинство туристов (93,4%) отдают предпочтение частным туристическим путешествиям.

Организованный туризм в Украину среди иностранцев после проведения Евро-2012 вырос в полтора раза. Увеличился поток туристов из таких стран, как Германия, Голландия, Испания, Италия и Великобритания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.