Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой лидер по производству безалкогольных напитков теряет прибыль

Мировой лидер по производству безалкогольных напитков теряет прибыль
В первом квартале 2013 года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных продуктов Coca-Cola Co снизилась вслед за выручкой.
000

Как сообщила компания, показатель составил $1,75 млрд или 39 центов на акцию, упав с $2,05 млрд или 45 центов на акцию годом ранее.

Без учета единовременных вычетов фирма заработала 46 центов на акцию, чуть превысив средний уровень прогнозов аналитиков - 45 центов. Выручка сократилась на один процент до $11,04 млрд.

Кроме того, гигант, владеющий брендами Sprite, Fanta и Minute Maid, заявил о продаже части своего бизнеса по дистрибьюции продукции пяти независимым американским боттлерам.

В сделке, финансовые условия которой не разглашаются, участвуют Coca-Cola Bottling Co Consolidated, Coca-Cola Bottling Co United Inc, Swire Coca-Cola USA, Coca-Cola Bottling Co High Country и Corinth Coca-Cola Bottling Works Inc.

Напомним, Coca-Cola купила боттлинговые операции в Северной Америке у Coca-Cola Enterprises Inc в октябре 2010 года после аналогичной акции PepsiCo Inc. В обоих случаях целью покупки было сокращение расходов, введение более гибкой и простой структуры управления.

Тогда глава компании Мухтар Кент говорил, что продолжает верить во франчайзинговую модель, согласно которой Coca-Cola продает независимым компаниям сироп, а те разливают и упаковывают продукцию. Компания планировала спустя 3-5 лет вернуться к этой модели.

Ранее сообщалось, что Китай начал расследование по делу Coca-Cola, подозревая ее в шпионаже.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.