Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Morgan Stanley разочаровался в золоте, существенно снизив оценку стоимости драгметалла

Morgan Stanley разочаровался в золоте, существенно снизив оценку стоимости драгметалла
Аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз цен на золото в 2013-2014 годах, сообщает MarketWatch.
000

Они снизили оценку средней стоимости драгметалла в текущем году на 16% - до $1487 за унцию. Прогноз на следующий год эксперты уменьшили на 15% - до $1563 за унцию.

Отметим, стоимость золота во вторник скорректировалась вверх после стремительного падения в понедельник на 9,3%, что стало самым сильным однодневным снижением цен на драгметалл за последние 30 лет.

К концу торгов июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожал на $26,3, или на 1,9%, составив $1387,4 за тройскую унцию. По итогам предыдущих торгов цены на драгметалл рухнули до двухлетнего минимума в $1361,1 за унцию.

«Такая ситуация типична для золота. Как говорится, стоимость драгметалла спускается вниз на лифте и поднимается вверх по лестнице. Пройдет еще какое-то время, прежде чем цены на золото стабилизируются», - заявил аналитик Atyant Capital Global Opportunities Fund Веданта Мимани.

Во вторник инвесторы также обратили внимание на данные по инфляции в США. Как сообщило министерство труда страны, годовой рост потребительских цен в США в марте замедлился до 1,5% с 2% в феврале, хотя ожидалось замедления темпов годовой инфляции до 1,6%. На этом фоне многие аналитики предположили, что Федеральная резервная система в ближайшее время вряд ли решит прекратить программу количественного смягчения, что также поддержало спрос на драгметалл.

Золото, как правило, рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. Цены на этот драгметалл растут уже 12 лет подряд. Вместе с тем в 2012 году рост оказался минимальным за последние четыре года - 7%. За март текущего года стоимость золота выросла на 1,1%, однако за весь первый квартал драгметалл подешевел на 4,8%.

Ранее сообщалось, что инвестор Джон Полсон потерял почти миллиард долларов на падении золота.

По материалам Интерфакс-Украина, РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.