Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сотни самолетов одной из крупнейших в мире авиакомпаний не смогли взлететь из-за сбоя компьютеров

Сотни самолетов одной из крупнейших в мире авиакомпаний не смогли взлететь из-за сбоя компьютеров
Американская авиакомпания American Airlines была вынуждена отменить 700 рейсов и отложить еще 765 из-за сбоя в электронной системе бронирования.
000

Представители компании сообщили, что работа системы уже восстановлена, однако они предупреждают, что некоторые запланированные на 17 и 18 число рейсы могут быть отменены или отложены.

Вместе с тем, 18 апреля компания намерена включить в расписание дополнительные рейсы. Администрация American Airlines заявила, что сбой никак не связан со взрывами в Бостоне.

Напомним, что компьютерный сбой в системе контроля вылетов, бронирования и оформления билетов американской авиакомпании United Airlines в июне 2011 года парализовал отправку самолетов по всей стране. В частности, рейсы авиакомпании были задержаны в Вашинтоне (округа Колумбия), Чикаго, Денвере, Сан-Франциско, Джексонвилле, Лас-Вегасе, Сиэттле.

Корреспондент.biz ранее сообщал, что компании US Airways Group Inc и AMR Corp – ведущие авиаперевозчики США - намерены создать крупнейшую в мире авиакомпанию, специализирующуюся на пассажирских авиаперевозках.

По материалам BFM.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.