Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производитель Mercedes продаст долю в европейском аэрокосмическом и оборонном концерне за 2,3 млрд евро

Производитель Mercedes продаст долю в европейском аэрокосмическом и оборонном концерне за 2,3 млрд евро
Немецкий автомобилестроительный концерн, третий в мире по выпуску автомобилей класса люкс, планирует продать оставшуюся долю участия в европейском аэрокосмическом и оборонном концерне European Aeronautic Defence & Space Co (EADS).
000

Как сообщает агентство Bloomberg, всего Daimler продаст 61,1 млн акций EADS, или 7,5%, по цене от 36,5 до 37 евро каждая.

Таким образом, концерн выручит максимум 2,26 млрд евро, средства, как ожидается, пойдут на развитие его автомобильных операций.

Согласно плану реструктуризации концерна EADS, французская Lagardere и немецкий автомобилестроительный концерн Daimler, представляющие интересы правительств своих стран, должны выставить на продажу часть своих акций EADS с тем, чтобы ни у одного государства не было права вето на решения компании.

Lagardere объявила об этом решении в понедельник, установив цену примерно 37,35 евро за акцию EADS.

Отметим, что Daimler входила в число основателей EADS, акции EADS подорожали на 37% с момента объявления о первом сокращении пакета Daimler в концерне.

Ранее Корреспондент.biz писал, что крупнейшим акционером производителя Mercedes может стать китайский инвестфонд.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.