Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Партнеры Дурова распродали свои акции Вконтакте

Партнеры Дурова распродали свои акции Вконтакте
Фонд United Capital Partners, возглавляемый Ильей Щербовичем, стал владельцем 48% крупнейшей российской социальной сети Вконтакте, купив доли сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.
000

Таким образом, фонд стал крупнейшим акционером крупнейшей соцсети на просторах СНГ. Вторым по величине остается группа Mail.ru , владеющая 39,99% акций компании.

Между тем, представитель ВКонтакте заявил, что основатель и генеральный директор Павел Дуров «не продавал и не собирается продавать» свою долю, составляющую 12%.

Отметим, что в прошлом менеджмент Mail.ru неоднократно заявлял о желании довести долю в ВКонтакте до контрольной, что вызывало публичную негативную реакцию Дурова.

В мае 2012 года Mail.ru передала Дурову доверенность на голосование своим пакетом акций в компании VK.сom Ltd. .

Совладелец Mail.ru Алишер Усманов также неоднократно говорил о своем интересе к покупке доли в соцсети.

Напомним, накануне в офисе Вконтакте в центре Петербурга прошли обыски по уголовному делу о ДТП, в котором пострадал сотрудник полиции.

Некоторые СМИ писали о возможной причастности Дурова к ДТП, однако представитель Вконтакте опроверг это, сообщив, что Дуров не водит машину.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.