Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы сметают с прилавков золотые монеты из-за исторического падения цен на драгметалл

Американцы сметают с прилавков золотые монеты из-за исторического падения цен на драгметалл
Розничные инвесторы США используют историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки.
000
Как стало известно, золотые монеты в США сметают с прилавков. Такой взрывной рост продаж золотых монет подчеркивает желание населения иметь в качестве сбережений именно этот актив, особенно во времена неопределенности в экономике.

Поведение населения разительно отличается от институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. В этих инструментах в последнее время наблюдается откровенное бегство инвесторов, что вызвало в понедельник сильнейшее снижение за последние 30 лет.

В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март - 62 тыс. унций.

«Такого наплыва клиентов не было со времен краха Lehman Brothers», - говорит Дэвид Беам, вице-президент дилера по продажам монет в Новом Орлеане.

Взрывной рост продаж был зафиксирован в понедельник, когда было продано монет на 35,500 унций, что более чем в 10 раз превосходит среднесуточную норму продаж.
Если продажи будут продолжаться такими же темпами, в апреле будет побит мартовский показатель в 150 тыс. унций, а это максимум за три года.

Напомним, с 12 апреля участники торгов на глобальных рынках начали самую стремительную за последние два года распродажу золота. По итогам торгов 16 апреля котировки драгметалла упали до минимального уровня почти за два года. Одни из самых существенных потерь понесли Центробанки, потому что они владеют обширными запасами золота.

Отметим, цены на золото росли почти непрерывно на протяжении последних 12 лет. К сегодняшнему дню котировки золота на мировом рынке упали на 29% с наивысшей точки за всю историю наблюдений - $1 тыс. 923,7 за унцию в сентябре 2011 года.

Ранее сообщалось, что аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз цен на золото в 2013-2014 годах. Они снизили оценку средней стоимости драгметалла в текущем году на 16% - до $1487 за унцию. Прогноз на следующий год эксперты уменьшили на 15% - до $1563 за унцию.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.