Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Франция решила ослабить меры экономии, опасаясь нового витка рецессии,

Франция решила ослабить меры экономии, опасаясь нового витка рецессии,
Правительство Франции приняло решение ослабить меры экономии, направленные на сокращение бюджетного дефицита, чтобы избежать нового витка рецессии в стране
000
Как сообщает The Wall Street Journal, кабинет министров объявил, что любое дальнейшее повышение налогов или сокращение госрасходов в текущем году могут существенно ухудшить ситуацию.
Ранее Париж отказался от обещания снизить дефицит бюджета до отвечающего нормам Евросоюза 3% ВВП уже в 2013 году, поскольку восстановление французской экономики идет медленнее, чем ожидалось, на фоне долгового кризиса и экономического спада в еврозоне.
Правительство Франции намерено обратиться в Еврокомиссию за продлением сроков выхода на допустимый уровень бюджета. Дефицит французского бюджета согласно новым официальным прогнозам составит 3,7% ВВП в текущем году и 2,9% ВВП в следующем, тогда как оценка за 2012 год ухудшена до 4,8% ВВП.
Французская экономика находится в состоянии стагнации, безработица в стране достигла максимума за 16 лет. Кабмин уже ухудшил оценку роста ВВП на этот год с 0,8% до 0,1%, однако многие экономисты считают, что прогноз по-прежнему излишне оптимистичен.
Напомним, французский парламент одобрил предложенный президентом страны Франсуа Олландом бюджетный план на 2013 год, в рамках которого, в частности, вводится 75-процентный налог на доход более 1 млн евро, а бюджетные расходы сокращаются на 10 млрд евро.
Ранее сообщалось, что в 2014 году долг Франции достигнет пика - на год позднее, чем планировалось - поскольку демонстрирующая слабые экономические показатели страна снижает ориентиры дефицита бюджета.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.