Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайский пузырь: цены на недвижимость взлетели на 11%

Китайский пузырь: цены на недвижимость взлетели на 11%
Стоимость новой китайской недвижимости продолжает неуклонно расти
000

Согласно новому отчету по 70 крупнейшим городам, лидером «роста» выступает южный город Гуанджоу, где цены взлетели на максимальную величину за два года - на 11%.

В Пекине наблюдался 8,6%-ный рост, в Шанхае повышение составило 6,4%.

Эксперты отмечают, что сразу в 68 из 70 городов зафиксирован рост, что есть максимумом с 2011 года. Наибольшее падение цен зафиксировано в городе Вэньчжоу. Стоимость квадратного метра снизилась 9,2% по сравнению с годом ранее

Вышедшие результаты показывают, что спрос на жилье все еще остается достаточно сильным, особенно в крупных городах, говорят аналитики, а усилия правительства по охлаждению рынка недвижимости, таким образом, пока не дают результатов, а лишь усиливают опасения возникновения пузыря.

«Цены на жилье будут продолжать расти, потому что местные органы власти воздерживаются от полного осуществления ограничительных мер», - сказал в интервью Bloomberg Шэнь Цзянь-Гуан, экономист Mizuho Securities Asia.

Ранее сообщалось, что европейские строительные компании видят угрозу в китайских коллегах на рынке ЕС.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.