Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch прочит дефолт "проедающему деньги" Нафтогазу

Fitch прочит дефолт "проедающему деньги" Нафтогазу
Рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинская компания НАК Нафтогаз подвержена риску дефолта, заявил директор управления развития бизнеса агентства Михаил Соловьев.
000

«Рейтинг облигаций Нафтогаза мы поддерживаем на уровне В, но, в целом компанию мы считаем подверженной риску дефолта... Компания деньги проедает и живет в долг», - сказал Соловьев.

Он также отметил, что в прошлом году в еврозоне был зафиксировано рекордное количество еврооблигаций. «Мы зафиксировали за 2012 г. рекордный общий обьем размещений еврооблигаций корпорациями европейского региона - это 367 млрд евро. И соотношение такое, что корпорации сейчас размещают в три раза больше, чем погашают», - сказал представитель Fitch Ratings.

Напомним, чистая прибыль Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины за минувший год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила10,535 млрд грн против 12,155 млрд грн чистого убытка в 2010-м.

Тем не менее, Кабинет министров Украины прогнозирует убытки Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в 2013 году из-за разницы в ценах между импортируемым госхолдингом природным газом и его реализацией предприятиям теплоэнергетики для производства тепла для населения в размере 21,5 млрд грн.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.