Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы активно скупают гривну, - Нацбанк

Украинцы активно скупают гривну, - Нацбанк
Тренд на наличном рынке валюты в марте, когда покупка украинцами валюты обошел объем ее продажи всего на $2,7 млн, в апреле только усилился, рассказал глава управления стратегии денежно-кредитной политики НБУ Владимир Лепушинский.
000

«С начала этого месяца население больше продало валюты, чем купило. В таких условиях рынок сам себя балансирует», - заявил чиновник он на IX Украинском облигационном конгрессе Cbonds в Киеве в четверг.

По его данным, с декабря прошлого года вклады в национальной валюте растут быстрее, чем в иностранной, а с февраля этого года отмечен тренд перевода валютных депозитов в гривневые.

«Оперативные данные апреля подтверждают эту тенденцию», - похвастался Лепушинский.

Он также добавил, что часть долгосрочных депозитов с начала нынешнего года выросла с 34,7% до 36,1%.

Напомним, что украинцы купили в марте наличной валюты всего на $2,7 млн больше, чем реализовали банкам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.