Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь впервые обошла Украину в торговле с Россией - министерство

Беларусь впервые обошла Украину в торговле с Россией - министерство
По итогам прошлого года Беларусь как участник Таможенного союза первый раз лидирует по реальным объемам взаимной торговли с РФ среди стран СНГ, впервые обойдя Украину, заявил замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
000
«Мы в конце прошлого года подошли к финишной черте взаимной торговли со следующими цифрами по площадке СНГ. Первое место традиционно взяла Украина с цифрой чуть более $45 млрд, второе место с цифрой чуть менее $45 млрд заняла Беларусь», - уточнил чиновник. 

При этом Лихачев особо выделил тот факт, что такие результаты спровоцированы участием России и Беларуси в Таможенном союзе.

«Однако, исходя из той тенденции, что мы не видим как минимум 5% в торговле с Беларусью ввиду отсутствия таможенной границы, не трудно сделать вывод: впервые в новейшей истории России на площадке СНГ самая большая торговля у нас была с Беларусью, а не, к сожалению, с Украиной», - объяснил он лидерство Минска.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин поручил Газпрому заняться газопроводом через Беларусь в обход Украины.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.