Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодный вред природе от бизнеса оценили в сумму с двенадцатью нулями

Ежегодный вред природе от бизнеса оценили в сумму с двенадцатью нулями
Урон, который бизнес на всей планете наносит экологии, составляет $7,3 трлн в год, выяснили в коалиции TEEB (The Economics of Ecosystems and Bodiversity, Экономика экосистем и биоразнообразия). Исследование было проведено при поддержке ООН и Всемирного банка.
000

Наиболее вредными для природы предприятиями оказались угольные электростанции в Азии. Подобный бизнес каждый год зарабатывает в $443 млрд и в то же время вредит экологии на $452 млрд. Ущерб поясняются тем, что станции выделяют в атмосферу значительные объемы парниковых газов, а загрязнение воздуха портит здоровье людей.

Вторым в рейтинге вредного бизнеса оказалось скотоводство в Южной Америке. Вырубка лесов в бассейне Амазонки для наращивания площади полей и значительные расходы водных ресурсов повреждают окружающую среду на $353 млрд, тогда как прибыль подобного дела составляет лишь $16,6 млрд.

Третью строчку заняли угольные электростанции в Северной Америке: около $317 млрд ущерба против $247 млрд выручки.

Как добавляет Reuters, ряд аналитиков заявил о несоответствии в расчетах, проведенных при подготовке исследования. Среди прочего, создатели отчета оценили влияние выброса тонны парниковых газов в $106, тогда как на данный момент в торговле эмиссионными квотами за выброс одной тонны газов в Европе просят 4,6 евро (шесть долларов).

Отметим, что коалиция TEEB была организована для изучения влияния мировой индустрии на экологию. Союз проводит мероприятия ради постоянного напоминания бизнесу об ухудшении экологической ситуации на планете. TEEB возникла в 2007 году по инициативе Еврокомиссии и Германии.

Ранее сообщалось, что экологи призывают остановить арктическую экспансию России.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.