Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Единственный в Украине производитель комбайнов будет собирать немецкую технику - министерство

Единственный в Украине производитель комбайнов будет собирать немецкую технику - министерство
НПП Херсонский машиностроительный завод (Херсонмаш) и немецкая Сlaas в нынешнем году начнут совместное производство комбайнов Tucano-440, сообщило министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
000

«Мы довольны сотрудничеством с немецкой компанией Сlaas. Так, уже в этом году на базе Херсонского машиностроительного завода совместно с Claas мы планируем запустить производство высокопроизводительного зерноуборочного комбайна», - заявил глава ведомства Николай Присяжнюк.

Министр сообщил, что значительная часть произведенной техники будет реализовываться в Украине. Объемы выпуска комбайнов, а также условия их лизинга в стране будут определены в ближайшее время.

Член правления и управляющий директор концерна Сlaas Ян-Гедрик Мор заверил, что в Украину вскоре поступят необходимые комплектующие.

В рамках проекта в течение семи лет (начиная с 2013 года) планировалось довести выпуск Tucano-440 до 1500 ед., а уровень локализации производства – до 49%. В нынешнем году планируется производство 350 зерноуборочных комбайнов.

Напомним, вчера стало известно, что ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова (Украина) и компании Citic Inernational Corporation co.ltd. и CHAINA YTO Inernational (обе - Китай) подписали договор, в рамках которого будет осуществляться производство и поставка в Украину тракторов YTO - ЮМЗ.



По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.