Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Царскую монету стоимость в полмиллиона долларов выставят на продажу за $1

Царскую монету стоимость в полмиллиона долларов выставят на продажу за $1
Все товары нумизматического аукциона Монеты, ордена и медали, в том числе эксклюзивная полтина 1843 года, цену которой эксперты называют на уровне в $500 тыс., выставят 1 июня на торги со стартовой ценой в 1 доллар, рассказал основатель Восточно-Европейского антикварного дома (ВЕАД) Сергей Юнин.
000

Он признал, что не страшится лишиться вложенных денег (в основном на аукционе представлена его собственность), поскольку намерен подобным способом определить реальную стоимость предметов и заинтересовать работой своего антикварного союза. Всего будет предложено 475 лотов, общий эстимейт которых доходит до суммы более $5 млн.

«Для меня очень важно узнать, сколько реально стоят вещи: я готов чем-то пожертвовать, чтобы потом не потерять больше», - отметил коллекционер. По мнению главы аукционного дома, он не боится, что дилеры устроят сговор и скупят драгоценные объекты за копейки, «так как жадность человеческая безгранична, да и в аукционе примут участие более тысячи человек».

Ранее сообщалось, что на торгах аукционного дома Christie's был продан розовый бриллиант Маленький принц за $39,3 млн, войдя в число самых дорогих алмазов мира.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.