Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости хакеров: Anonymous запускают собственный инфопортал

Новости хакеров: Anonymous запускают собственный инфопортал
В среду фонд фандрайзинга Indiegogo, основанный пользователем Jackal Anon, закрылся, поскольку собрал $54668 для создания специального новостного сайта, посвященного группировке хакеров Anonymous
000
Первоначально кампания по сбору средств имела своей целью сбор 2000 долларов для организации сайта YourAnonNews. Отмечается, что по состоянию на 16 апреля этот барьер был преодолен и группа достаточно быстро собрала гораздо большие деньги.

Стоит напомнить, что как правило Anonymous использовали Twitter, Pastebin и Tumblr для сообщений о своей деятельности и выпуске специальных заявлений. Новый же ресурс имеет своей целью аккумуляцию всего контента от Anonymous и создание источника информации об этой группе.

«Наша цель состоит в распространении информации, которую мы рассматриваем в качестве объективной, отделяя ее от политически мотивированных данных и слухов», - отмечается в заявлении группы. 

В сообщении также идет речь о том, что сайт намеренсобирать отчеты из других сайтов, блогов и так называемых «гражданских медиа». Более того, Anoymous пишут, что сейчас в прессе есть множество неточных данных и слухов о работе группы. Портал займется сообщением точной информации.

Сейчас в Anonymous ничего не уточняют, будет ли у портала постоянный штат журналистов и будут ли они получать зарплату.

Согласно опубликованным данным, средства были получены от 1307 доноров, значительная часть которых пересылала финансы через Bitcoin или приобретала кружки, сувениры, толстовки и прочие товары с символикой группы.

Ранее сообщалось, что Anonymous атаковали более 100 тыс. израильских сайтов в ходе масштабной акции #OpIsrael, прошедшей 7 апреля.

По материалам CyberSecurity

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.