Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Аналитики не ожидали: квартальная выручка McDonald's превысила шесть миллиардов

Аналитики не ожидали: квартальная выручка McDonald's превысила шесть миллиардов
По итогам I квартала 2013 года выручка McDonald's поднялась на 0,9% - с $6,55 млрд до $6,61 млрд. Обнародованный показатель выручки оказался выше прогнозов аналитиков ($6,59 млрд).
000
Также стало известно, что операционная прибыль за отчетный квартал, напротив, сократилась на 0,5% - до $1,95 млрд против аналогичного показателя за I квартал 2012 года в размере $1,96 млрд. Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. практически не изменилась в годовом исчислении и составила $1,27 млрд.

Прибыль на акцию составила $1,26, что на 2% превышает аналогичный показатель I квартала 2012 года на уровне $1,23. Аналитики, опрошенные Reuters, тем временем прогнозировали данный показатель $1,27. 

Напомним, чистая прибыль McDonald's Corp. по итогам 2012 года сократилась на 1% и составила $5,47 млрд против $5,5 млрд, полученных за 2011 год.

Добавим, что McDonald's вошла в десятку самых дорогих брендов в мире. В 2013 году сеть быстрого питания планирует открыть в Индии свое первое вегетарианское заведение.

Ранее сообщалось, что McDonald's, расположенный на Вокзальной площади Киева, вновь занял торое место среди более 34 тыс. фастфудов этой сети в мире по количеству посетителей и на 30% сократил отрыв от лидера рейтинга.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.